滚动新闻: ·深圳卫生局称大亚湾核电站未影响居民健康 (2008-10-23 09:55) ·大学生辞掉国企工作回到母校门口卖过桥米线 (2008-10-23 09:54) ·土耳其驻芬兰大使馆遭纵火 逮捕4名嫌疑人(图) (2008-10-23 09:54) ·联合国报告称北京是世界上最平等城市(图) (2008-10-23 09:49) ·联合国报告预测未来50年全球城市人口将激增 (2008-10-23 09:49) ·两岁男孩医院输液20多分钟后却离奇死亡(图) (2008-10-23 09:47) ·华尔街高层危机中享高薪公款度假 料接连被控 (2008-10-23 09:48) ·高考状元大四退学复读 称大学与想像的有差距 (2008-10-23 09:44) ·西班牙生物学家发现雌蜘蛛为育后代残食异性 (2008-10-23 09:41) ·重庆市“最牛的楼房”旁又建新一楼房(组图) (2008-10-23 09:38)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
华商频道> 华商文化 > 正文
王子吴尊不靠显赫家世 19岁文莱创业(图)
http://news.hsw.cn   2008年10月23日 09:50:30     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    传说中的“有钱仔”吴尊确实是家世显赫。吴尊的大伯是被文莱王室封为地位尊贵的“甲必丹”。父亲则是文莱家喻户晓的房地产大亨。

    骨子里散发着几分贵族气息的吴尊,无论走到哪都会引来Fans尖叫声无数;那张精致得近乎完美的脸,不知让多少女孩为之痴狂,反正迷死人又不用偿命。

    都说人生如戏,戏如人生。童话中王子的故事总是不同寻常,而这位出身在文莱地产大亨家的公子哥,也用自己独特的方式演绎着自己的人生。

    图解: 不用父亲钱,“王子”独闯天下

    传说中的“有钱仔”吴尊确实是家世显赫。吴尊的大伯是被文莱王室封为地位尊贵的“甲必丹”,于是,就算是吴家一间普通的酒店开业,文莱的体育部长也会亲自赶去剪彩;而父亲则是文莱家喻户晓的房地产大亨。一家人住在市区一幢4层高、面积过万尺的豪宅里,拥有私人的游泳池、篮球场显然不算稀奇。相传豪宅保全十分森严,除了有4条恶犬看家,更有一名打泰拳的保安坐镇!

    就是这位“含着金汤匙出生的骄子”吴尊,从小到大却不喜欢向家里要钱,“13岁我就存钱了,爸爸每个月给我零用钱,通常只会用一半,余下的一半会存起来,因为我每年都会去旅行,这笔钱就留来Shopping,不用再向爸爸要钱了。”

    很有生意头脑的吴尊,19岁就已经在文莱创业,开过一间咖啡店和桌球室,当时所有餐牌都是自己亲自设计,只可惜后来要到台湾发展,没时间打理,不得已才卖给别人。

    图解: 不用父亲钱,“王子”独闯天下

    酷爱健身的吴尊,一直认为健康生活对每个人都很重要。于是从墨尔本大学毕业回国后,吴尊丢下一句“不喜欢用爸爸的钱”便舍弃了“二世祖”的奢华生活,硬是用三年时间,靠着自己的积蓄和银行借的十几万美金起家,开了第一家健身中心。

    三年后,吴尊从第一家健身中心赢利的钱加上银行贷款,又有了现在第二家健身室。新开张的健身中心设备先进,就连文莱国王的儿媳也是自己的VIP会员,因此吴尊与王室有过亲密的接触:“当地有一个健康的展览,我们健身房也有展柜,所以和国王也曾见过面,还说过话。”

    图解: 捡来男主角,“王子”以食会友

    老天给了吴尊一张天生为电视而生的脸,就注定了他这辈子与电视脱不了干系。压根就没想过要踏进娱乐圈的吴尊,却经历了只有在电视剧里才会发生的故事,阴差阳错“捡”了个男主角。

    吴尊没拍戏之前在做模特,如果不是在电影院碰到《东方茱丽叶》的制作人王信贵,他还不知道拍戏是怎么一回事。那次,正为剧组苦寻男主角的王信贵看到前排戴着鸭舌帽的男孩,无意间发现他的气质与外貌竟然和要找的男主角“纪风亮”如此相似,当下就选定吴尊为最佳男主角。天上掉馅饼的事就这么发生了!可才出道就挑大梁,因为演不好而被剧组骂是常有的事。那是吴尊最受煎熬的一段时间,觉得自己每天都很茫然,就像无魂有体的木头人,难过的时候就回家痛哭,一度还想放弃演艺事业。好在有“飞轮海”好兄弟们的鼓励,不仅让吴尊挺了过来,还交出了一份靓丽的成绩单。

    生活中吴尊最大的爱好,恐怕地球人都知道了,那就是爱吃,只要看到食物,吴尊就两眼放光,于是“食神”的封号不胫而走。话说正是因为“食神”二字,竟让吴尊交到不少“同道中人”。比如“哈林哥”庾澄庆,就在《剑蝶》剧组与吴尊展开零食PK大战。一次哈林逛到休息区找东西吃,一眼望到桌上一堆零食,旁边坐着一位先生,哈林礼貌问道,“可以享用吗”,先生客气答,“请慢慢品尝”,哈林一吃竟然是文莱达鲁萨兰特产,更发现坐的是吴尊的爸爸。

    此后吴尊每次收假回片场,都扛回两大箱的零食,里面除了自己最爱吃的麦片和饼干,更有一堆文莱达鲁萨兰名产零食。哈林展现大哥风范,从台湾回片场时,也带来豆干、凤梨酥等台湾特产零食,两大偶像男星的零食PK大作战,乐得片厂工作人员大饱口福。

    同样能吃的还有两位女生,阿Sa和张韶涵,别看两位瘦得皮包骨,吃起东西来却丝毫不会输给吴尊。吴尊不喜欢吃鸡皮,可这又恰恰是张韶涵的最爱,所以每次一到饭桌上,就会听见张韶涵满场子喊:“吴尊,你的皮拿来给我吃!”惹得一桌子人笑破了肚皮。

    失去母亲,“王子”更加坚强

    家境富裕、人又长得英俊,命运之神似乎特别眷顾这位花样少年。总以为吴尊会感谢上天让他得到了全是最高等级的人生配备,可是他却会认真地告诉你:“我不相信神。”

    几年前因癌症去世的母亲,是吴尊心中永远的痛。22岁,吴尊大学毕业那年,原本想在澳洲开餐厅做生意,却被爸爸告知妈妈的癌症恶化了,姐姐叫他赶紧回家。“其实,妈妈病了很多年,但是一直不让我和哥哥姐姐知道,怕影响我们的学业。”回家看到妈妈肚子积水肿得很大,吴尊心里有说不出的痛。直到那时,吴尊才得知妈妈得了胰脏癌,而且已经转移到肝跟淋巴了!

    “后来,我带妈妈去美国、墨西哥,那边有种自然疗法,有一次医生把一个东西插进她的背,她叫得很大声,那是我第一次看到她很痛的样子,我整个人简直就要晕倒,那种痛谁都承受不了。”

    母亲去世前的两个星期,已经不太能认识人。也许是母子情深,每次妈妈都只想见吴尊,有时候拉近他,说她很怕。妈妈很信神,唱着求菩萨,叫他陪着一起唱,吴尊边唱边流泪。每天吴尊都会跟妈妈说会好会好!所以妈妈不想让他失望,叫她吃什么药就吃,叫她做多痛疗程都做。可最后,母亲还是没能挺过去,那以后,他再也不相信神,因为它没办法留住自己最亲爱的妈妈。

    母亲过世后,吴尊很伤心,可有人告诉他,妈妈在天堂也不想看到你难过,你要坚强。于是,因为有了让他坚强的动力,吴尊在遇到生活中的困难时,总是很乐观、很勇敢地去面对。

    去年的母亲节,吴尊在博客中写道:虽然我不像有些人那么幸运,身边可以有母亲的陪伴,但是我常常觉得自己很幸福,因为我有过这么一个好妈妈,这就足够了!明天会发生什么事情我们永远不知道,珍惜现在拥有的一切才最重要。

 

来源: 网易理财
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·十七届三中全会解读
·警察打死大学生
·十七届三中全会
·神舟七号发射升空
·2008互联网大会
·三鹿问题奶粉事件
·解放思想 陕西待发
·西安市政府问计于民
·著名导演谢晋辞世
·韩女星崔真实自杀身亡
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·七夕:爱情大片在线看
·李亚鹏机场“动武”
·2008,“星”结婚时代
·姚明退出令国家队崩盘
·深锐观察:NBA谎话王
·
·易建联6分篮网三连败
·姚明入选四大下滑球星
·欧冠前瞻:冤家再聚首
·姚明证实退出中国男篮
·穆帅怒罚阿德内幕曝光
 <v:imagedata互动社区
·绝对诱惑旷野美女
·清纯靓丽的台湾MM
·性感车模多姿多态
·紫衣美女好比紫百合
·车展性感黑衣车模
·美女生日聚会照片
·靓丽丰满熟女车模
·冰唇蝴蝶妹妹新片秀
·东方女性独特的美
·害羞美丽的长发姑娘
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
咖啡里的情怀
女艺术家全裸囚铁笼
·最贵胸罩3400万
·尼康微观摄影大赛
·同事聚会上演“艳照门”
·好莱坞人体彩绘展
·这些楼梯真正酷
·看看老外怎么做广告
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·降低住房交易税费发出是保经济增长的有力信号
·通用汽车燃油经济性将首超日本车
·观察:警惕政策组合拳成房价新一轮上涨推手
·大学毕业生人数屡创新高 推广职业规划难在何处
·个性时尚轻松上网 方正超便携新本BIG2西安上市
·最高不过4999!高性价学生用本推荐
 <v:imagedata社会大观
裸男闹市吓哭年轻女子
濒危物种短耳鸮
·大学生辞掉国企工作回到母校门口卖过桥米线
·两岁男孩医院输液20多分钟后却离奇死亡(图)
·高考状元大四退学复读 称大学与想像的有差距
·重庆市“最牛的楼房”旁又建新一楼房(组图)
·河南农夫收割自家玉米秆 须交500元办证(图)
·无辜村民派出所内遭殴打拷问 后被弃路边死亡
华商网 新闻 2 王子吴尊不靠显赫家世 19岁文莱创业(图) 贺光奕 2008-10-23 2