人才招聘
人才招聘
您当前的位置 :华商频道 > 关于我们 > HSW.CN简介 > 社会责任 > 正文
华商网2010年度社会责任报告

西安华商网络传媒有限公司自成立以来,公司不断提升竞争力,坚持以人为本,科学发展,进而实现公司自身的可持续发展。2010年,西安华商网络传媒有限公司,在华商传媒集团的指导和支持下,在扩大自身影响力的同时,实现股东、员工、客户的价值层面上,进行了诸多有益的尝试。

一、综述:

(一)公司履行社会责任的宗旨和理念

我们进一步明确了自身的发展目标,以“城市门户”为引导,以“媒体平台、生活应用、平台建设”和无线业务为主导的3年业务规划,力争通过3年的发展,成为陕西区域绝对第一的以互联网媒体,并强调生活应用的互联网公司,营业收入、流量、注册用户数等各项指标均达到一流的新媒体。

(二)公司为保证社会责任履行所进行的制度建设

公司非常重视规范治理,不断健全完善各项制度,尤其是作为媒体的经营管理,形成一整套行之有效的制度规范。2010年制定的制度有《西安华商网络传媒有限公司2010年经营合同管理规定》、《华商网广告上刊变更(撤销)管理规定》、《关于薪资发放时间节点的规定》等。

(三)公司在履行社会责任方面的思路、规划

以公信力、创造力、影响力为标尺,梳理、规划、建设产品、平台和品牌。遵循区域全覆盖战略,更务实有效地展开报网互动和融媒实验,尽心尽力履行“官网”职责。在区域经济发展层面, 11月28日,华商网经过近1年的努力工作,华商网正式成为2011西安世园会官方战略合作区域门户网站,这是西安地区唯一一家互联网公司入选区域战略合作网站。

(四)2010年公司在履行社会责任方面所进行的重要活动

2010年,我们更加关注对公益事业的报道和参与。在日常报道中,公益事业、慈善捐助、企业公民、社会责任、社会工作、低碳经济、节能减排等词汇随处可见。华商网公益新闻报道在传递正确观念、引导正确方向上更加优质、更具影响、更富成效。

2010年公益事业报道简记:

《2010年地球熄灯一小时》http://news.hsw.cn/system/2010/03/24/050467176.shtml

《兜兜故事》http://news.hsw.cn/system/2010/08/28/050614978.shtml

《西安公交周》http://news.hsw.cn/system/2010/09/13/050630135.shtml

《玉树地震报道》http://news.hsw.cn/system/2010/04/14/050484423.shtml

《西安21岁小伙8年不出门引关注》http://news.hsw.cn/system/2010/08/21/050606740.shtml

《绿色环城暴走活动》http://sports.hsw.cn/system/2010/11/03/050671217.shtml

《华商公益互助对象孔姥姥离世,温总理曾登门看望》http://news.hsw.cn/system/2010/10/26/050664642.shtml

(五)公司在社会责任方面获得的荣誉称号等情况

2010年11月,华商网获得中共陕西省委宣传部联合陕西省通信管理局、陕西省公安厅联合颁发的2010年度“文明办网”先进单位的称号; 12月华商网获得中国第二届互联网峰会创业先锋奖;(图我们的新闻作品《图解袁省长手上的“数字陕西”》,荣获陕西省人大新闻二等奖和全国人大新闻奖三等奖,这是华商网建网近8年来新闻作品首次获国家级奖励。同时,该稿件也获得了2009年度陕西人大新闻奖二等奖。

二、社会责任履行情况

(一)职工权益保护

2010年,我们以人为本,以能为本,全面加强队伍建设。建立规范的考核机制。建立实习、见习机制,作为发现、选拔优秀人才途径。公司用工坚持公开、公正、透明、双向选择、竞聘上岗的基本原则。人才培养方面,注重员工的职业素养、专业水准、创业精神、阳光心态,从企业文化、管理及业务方面对员工和骨干进行培养,主要采取理论培训和实践锻炼两种方式对员工培训,拓宽视野,提高自身能力素质。员工聘用,公司实行双向选择制度,结合部门业务需要和个人意愿、能力,力求将每个人放到最适合且最需要的岗位上,人尽其才。

1.认真贯彻落实《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规的要求,保障职工合法权益。推进人事制度改革,不断提高员工的工资福利待遇,按时足额为员工缴纳社会养老、医疗、工伤、失业、生育等各项保险,激发员工的工作积极性,促进劳资关系的和谐稳定。

2.建立合理的薪酬福利体系和科学完善的绩效考核体系,建立合法、公平、有效、科学的薪酬体系,维护各级员工的利益,保证公司的长远发展,收入和分配上体现效益优先、兼顾公平的原则。有效激发全体员工的积极性和创造性。

3.每年定期组织员工进行常规体检,发现问题及时复检、就诊,以确保员工的身心健康。

4.积极开展各种文体和慰问活动。2010年为增进各部门员工间的了解,凝聚团队精神,公司开展了K歌大赛等活动,,极大丰富了员工的业余文化生活。

5.在改善员工办公环境方面,华商网乔迁新址,入驻西安高新区,大大提高工作效率,大幅度地改进了工作环境,年终年底两次大幅度调整员工薪酬,在CPI涨幅较大的背景下,全力保障员工的基本利益。

(二)供应商、客户和消费者权益保护

内容生产以市场、结果、目标为导向。牢固树立“受众至上,客户第一”的观念,所有内部变革与努力,都必须以受众、市场为出发点和落脚点,都要力求外化为市场表现和受众体验。

(三)可持续发展方面

互联网产业是名副其实的绿色生态产业、低能耗无污染环保产业,但我们深刻的认识到,互联网发展也存在着信息安全,网络传播信息的低俗化也可视为环境污染,所以公司根据主管部门的要求,规范办网,时刻以加强政治敏感度,撤查低俗信息内容,确保我公司发布的互联网信息内容的安全。除日常监控外,2010年公司内部还对涉及侵犯版权、涉嫌低俗的贴文进行了专项清理。据统计,2010年全年删除17057个有害主题,其中比较敏感的3924个。

 
 
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2016 西安华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备B2-20080006 SP服务代码10622323