人才招聘
人才招聘
您当前的位置 :华商频道 > 关于我们 > HSW.CN简介 > 社会责任 > 正文
华商网2015年度社会责任报告

 西安华商网络传媒有限公司

2015年度社会责任报告

互联网无论是作为工具还是媒体,都是面向公众的,是直接对社会产生影响的,因此,网站必须承担相应的社会责任,也应该自觉地接受社会公众的监督。2015年,华商网继续坚持以人为本,科学发展,着力提高员工责任感、提升员工工作激情,努力践行作为媒体的各种社会责任。

    一、对社会的责任   

1.无车日倡议“礼让斑马线,文明西安人”活动

华商网联合西安市交警支队、西安市公交总公司、西安市文明办等部门共同举办“礼让斑马线,文明西安人"系列活动,通过手势征集、交警解释法律法规、走进校园等线上线下活动进行推广。约二十余万热心市民关注了此次活动,上万名网友通过各个平台进行转发、留言,千余名市民晒出了心中的感谢手势。

此次活动整体阅读量近百万,网友参与度高,微信转发过万,引起热议。稿件得到西安网、人民网、西部网等各网站的转载,于此同时,陕西电视台、西安日报、西安晚报等媒体也对此活动进行了跟踪报道,西安日报在头版刊登感谢手势推广仪式。

专题:http://apps.hsw.cn/bbs/

2.寻找老西安,用镜头记录、传承文化 打造人文担当

2015年,华商论坛在去年拍摄“关中八景”的基础上,再次将焦点对准陕西历史文化传承,开设“寻找老西安”系列活动。寻找老西安,通过网友的视角,用镜头记录即将消失的文化! 2015年共组织21期外拍活动,从人文、建筑、饮食、民俗、手艺等方面展开,追寻非物质文化的源头。

全年21期活动征集帖累计点击约250万人次,网友发布帖文424篇,累计点击900万余次,远远超出了预想,宣传了西安的古老文化,呼吁社会关注非物质文化的传承延续。

寻找老西安专题:http://news.bbs.hsw.cn/zt/lxa/

3.2016“红腰带”幸福健康亲子马拉松活动

由华商网联合祈康中西医结合医院共同主办的2016“红腰带”幸福健康亲子马拉松活动于1月1日在大唐芙蓉园成功举办。活动以关爱、关注肾病及肾脏健康、关爱家庭为主题,共计400余人参与,同时,活动现场启动了“祈康爱肾公益行动”计划。“红腰带”亲子马拉松活动围绕#让西安红起来#的概念,优选全省知名大V全省覆盖传播,邀请著名相声演员苗阜参与代言,走进学校,邀请家长等多维度互动和传播,在传播上开创了百花齐放的效果。

4.陕西省第二届残疾人运动会

2015年12月2日,以“国际残疾人日”为节点契机,由陕西省残疾人联合会与西咸新区秦汉新城管委会共同主办,华商网承办的“幸福1+1 为爱撑起一片天”陕西省第二届残疾人幸福运动季活动在清华大学附属中学秦汉学校顺利举行。其中,千人撑伞的方阵活动成功挑战了世界纪录,体现了较好的影响力并得到客户认可。通过本次活动也使得社会进一步关注、了解残疾人的生活与精神世界,彰显正能量。

5.华商论坛公益互助10周年

    12月8日,是华商论坛公益互助成立十周年。从2005年华商论坛公益互助版块开设以来,经过十年的坚持和积累,华商公益互助论坛已聚集了300多志愿者。10年来,公益互助团队先后有46人次荣获全国、省、市、区等各类荣誉,累计捐款、捐物超过百万。曾帮扶8年的孤寡老人孔姥姥2007年受到时任总理温家宝专程看望。

十年来,公益互助秉承“爱心与快乐同行”的发展理念,从默默无闻逐步发展成为陕西省内一支有影响力的民间公益组织。活动当天到场150余人,回顾了十年来公益互助做过的450场活动,表彰了十年来在不同公益领域中奉献爱心的网友以示鼓励,持续树立华商网公益品牌形象。(注:论坛公益互助活动相关链接见附件)

6.积极参与公益互助

7月16日,是孤寡老师崔奶奶94岁的生日,为圆老人心愿,华商网主动协调华清池景区为老人提供特别服务,免费让带老人游园并欣赏节目演出。

12月华商网得知公益互助需要帮助汉中西乡一小学的留守儿童建立亲情视频聊天室,将公司闲置的7台电脑进行重新整理,捐赠给该小学,以便留守儿童和家长聊天沟通。

二、对员工的责任

2015年,我们继续坚持以人为本,以能为本,公司用工坚持公开、公正、透明、双向选择、竞聘上岗的基本原则,并不断完善考核机制、实习机制,力求将每个人放到最适合且最需要的岗位上,人尽其才。

    1.按照国家规定缴纳五险一金

按照国家规定按时足额为员工缴纳社会养老、医疗、工伤、失业、生育等各项保险和住房公积金。

2.组织员工进行健康体检

组织员工进行一年一度的常规体检,发现问题及时复检、就诊,以确保员工的身心健康。

3.全面提升培训工作

人才培养方面,注重员工职业素养、专业水准、创新精神、团队精神的培养,邀请专业人士做行业内容分享,熟悉业态环境;同时,积极组织各业务口人员参加全国行业性大会,汲取更多经验;在公司内部组织 “营销传播方式”、“技术综合培训”、“新闻民生化的操作探讨”、“新媒体运营方式培训”等培训,培训内容贴合工作,对实际工作的开展具有很强的指导意义。

4.积极开展各种文体活动

企业内刊《华讯》作为工作生活交流平台,各部门轮流主办,充分实现“给员工办刊,员工自主办刊”的初衷,2015年出刊8期。

积极组织2015“正青春,young起来迎新年会,“环湖walk”活动,通过活动增强了团队的凝聚力与合作精神;

5.乔迁新址 

为了进一步提升办公环境,公司于2015年9月29日搬迁至集团产业园。新办公区环境优美,同时还设有员工食堂,提升了员工的工作幸福指数。

三、对客户的责任

1.严格遵守新闻报道纪律,确保内容生产安全

认真学习《华商网内容发布纪律手册》,坚决执行《华商网内容发布审查制度》,贯彻落实《华商网内容制作及管理细则》等。同时积极配合网监主管部门,对于敏感新闻稿、贴文及时过滤清除,2015年内容安全生产方面无任何事故。2015年,华商网策划的多个报道本地领先,舆论监督效果显著。

2.严格执行礼金礼品上交制度

作为互联网媒体,必须把握正确的舆论导向,所有的新闻报道必须以事实为依据,客观、公正。媒体人更不能“感情用事”,收受贿赂是一条不可碰触的高压线,更是华商人的“天条”。公司上下严格执行《华商网礼金礼品管理规定》,任何人不得私自收取任何礼金礼品,一旦发现将予以解除劳动关系。同时每月按时将礼金礼品明细在内网公布,便于管理与监督。

四、对环境的责任

互联网产业是名副其实的绿色生态产业、低能耗无污染环保产业,但我们也深刻地认识到,互联网发展也存在着信息安全,网络传播信息的低俗化也可视为环境污染,所以公司根据主管部门的要求,规范办网,时刻加强政治敏感度,彻查低俗信息内容,确保我公司发布的互联网信息内容安全。

针对近年来的空气污染,华商网也做了系列报道,呼吁大家关注我们的生态环境。

1.《西安重度污染天到底有多脏?露天停车实测(图)》

10月中旬,西安重度污染天气持续,编辑围绕热点推出策划,停车实测、街头调查等贴近性强;“古今大战”思路发散;整体策划有层次,累计流量近5万,关注度较高。

2.微信端“西安雾霾”系列原创

编辑围绕西安雾霾天热点,连续三天推出系列稿件,抓住网友心理,传播度高,并为微信端带来大量新用户。其中,“西安人的一天”单篇阅读量达25.8万次,当日华商网微信在全国网媒微信中排名第八位。

五、获得的荣誉

2015年1月,华商网荣获西安国家级文化科技融合示范基地“示范企业”称号;

2015年12月,华商网获微博2015媒体势力榜十佳网站称号。

 

                    西安华商网络传媒有限公司

                      2016.1.13

 

附件:

论坛公益互助活动相关链接:

华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图)-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7912287.html

华商网友为孤寡老人圆梦重游华清池

http://news.hsw.cn/system/2015/0716/278463.shtml

西乡县峡口镇左溪小学建立亲情聊天室活动

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7949653.html

公益互助2015年组织活动30余场

公益互助志愿者荣誉榜-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7910391.html

快乐同行,公益十年(在公益互助十周年上的发言)-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7910383.html

大耳将军热烈祝贺@华商公益互助 10周年生日快乐-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7910110.html

公益互助十周年祝福视频-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7910326.html

公益互助十周年获奖人员名单-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7910405.html

华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图)-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7912287.html

华商公益互助十周年庆典纪实-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7909808.html

【公益互助】执着走过十周年(56P)-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7910221.html

华商公益互助十周年庆典大会-公益互助-华商论坛

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7910154.html

2015年1月2日公益摄影讲座活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7204030-fpage-2.html。

2015年1月10日洛南送温暖活动http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7217454.html。

2015年1月10日看望残疾女孩莎莎http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7216683.html。

2015年1月15日为残疾女孩莎莎送康复双杠
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7225169.html。

2015年1月17日大众托养院献爱心活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7227606.html;                                                        http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7229613.html。

2015年2月7日未央区福利服务中心老人一起过小看活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7259940-fpage-2.html;

2015年2月14日公益互助志愿者看望孤寡老人崔育英
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7269938-fpage-3.html。

2015年2月22日陪崔奶奶过大年
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7274758-fpage-3.html4

2015年3月5日公益志愿者陪崔奶奶过元宵节
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7294852.html

2015年3月21日公益互助志愿者为崔奶奶过九十五岁生日活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7322395-fpage-2.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7327168.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7274782-fpage-3.html。

2015年3月29日公益互助参加马华“千里走单骑”活动启动仪式
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7334966-fpage-2.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7335795-fpage-2.htmlhttp://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7334838-fpage-2.html。

2015年4月3日公益互助志愿者陪崔奶给去世三十九年的老伴扫墓
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7345217.html。

2015年4月12日公益互助大众托养院献爱心活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7369204.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7370223.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7369266.html

2015年4月26日公益互助葛牌爱心助学活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7401964-fpage-6.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7413195-fpage-4.html。

2015年5月9日公益互助母亲节看望周至聋哑学校史妈妈
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7491020-fpage-5.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7491190-fpage-5.html。

2015年5月24日公益互助西安丰泽园老年公寓爱心活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7529044-fpage-4.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7531556-fpage-4.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7529363-fpage-4.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7528872-fpage-4.html。

2015年6月14日公益互助牵手大爱清尘陕西工作区宣传世界呼吸日公益骑行活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7578400-fpage-4.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7578736-fpage-4.html。

2015年6月19日公益互助志愿者看望崔奶奶
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7591706-fpage-3.html。

2015年6月22日泾阳兴隆镇贫困学生探访活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7595321-fpage-3.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7595523-fpage-3.html。http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7595465-fpage-3.html。

2015年6月23日公益互助帮助困难女孩由爱捐款活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7596536.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7607021-fpage-3.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7637585-fpage-2.html。

2015年7月帮助侯小妮活动http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7618749-fpage-3.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7639985-fpage-2.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7684910-fpage-2.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7647034-fpage-2.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7698221-fpage-2.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7729147.html。

2015年8月29日泾阳贫困学生助学款发放活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7693009-fpage-2.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7703583-fpage-2.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7738430.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7738910.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7738304.html。

2015年8月为公益互助志愿者黄哲西安市无偿献血形象大使选拔助威、加油活动http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7722872.html;http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7738960.html。

2015年9月12日公益互助联手周姐帮忙栏目因车祸失去丈夫的大姐摘、售猕猴桃爱心活动http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7765674.html。

2015年7月25、26日公益互助组织志愿者休闲活动
http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7663787-fpage-2.html。

镇安留守儿童捐助爱心手套

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7938985-fpage-2.html

一起为大山互助捐献血小板

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7915416-fpage-2.html

探访高陵手牵手特教中心的养殖场

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-7816775-fpage-4.html

 


 
 
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2016 西安华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备B2-20080006 SP服务代码10622323