人才招聘
人才招聘
您当前的位置 :华商频道 > 关于我们 > HSW.CN简介 > 社会责任 > 正文
华商网2017年度社会责任报告

西安华商网络传媒有限公司

2017年度社会责任报告

互联网无论是作为工具还是媒体,都是面向公众的,是直接对社会产生影响的,因此,网站必须承担相应的社会责任,也应该自觉地接受社会公众的监督。2017年,华商网继续坚持以人为本,科学发展,着力提高员工责任感、提升员工工作激情,努力践行作为媒体的各种社会责任。

    一、对社会的责任

1.2017平安新春暖心活动

由西安市公安局交通警察支队、平安产险陕西分公司联合主办,陕西省交建集团、华商网共同承办的“一路平安 让爱回家”活动,分别在高速公路服务区、西安火车站、咸阳国际机场为回乡及返乡群众送暖心大礼并提供免费接送服务。同时在本省主要高速公路服务区为来往车辆免费提供简单食品补给与汽车易耗品。此次活动受益群众达600人次以上。在社会以及各单位中,起到广泛宣传作用。

2.“童在蓝天下”关爱自闭症儿童公益活动

2017年4月1日,华商网联合陕西省残疾人联合会、莲湖区残疾人服务中心、陕西慧灵智障人士服务机构等共同举办第三届“童在蓝天下”关爱自闭症儿童公益活动,本次活动参观了陕西省康复医院,了解了医院基本情况及自闭症儿童群体概况以及康复治疗现状。随后爱心企业对陕西省康复医院孤独症(自闭症)孩子送去了关爱和祝福。活动获得了圆通速递、韵达速递、西安万科等爱心企业的大力支持,在第十个“世界自闭症日”我们在一起,了不起!

3.华商网朗读大赛——“听见你的声音”

华商网面向全社会开展的全年龄段线上线下结合的“听见你的声音”2017华商网朗读大赛是在“泛娱乐化”背景下推出的文化类活动,旨在唤醒人们对文化的重视和热爱。

线上阶段,华商网朗读大赛累计推出稿件40余篇,进校园、特殊人群采访逾20次,最终逾千人线上参与,770人报名成功,投票超过14万人次,线上参与远超预期。活动覆盖了特殊的西安民众——殡仪馆工作人员、话剧演员、以及热点新闻人物等

4.“魅力瞰陕西·放心游西安”旅游便民服务活动

华商网联合西安市网信办、西安市旅游局、新城区人民政府以及西安周边5A级景区,五一期间在火车站进行了“魅力瞰陕西·放心游西安”旅游推介会以及便民服务活动。

活动微博话题阅读量23.5万,直播平台观看量20.1万人次,直播点赞数3.6万,互动留言428条。西安市委常委、新城区委书记、高新党工委书记李毅视察活动现场,对华商网进行了肯定并询问了华商头条等相关情况。

5.“守护陕西之薪 传承文化匠心”三秦非遗文化讲坛暨影展活动

在非遗日到来之际,华商网主办“守护陕西之薪传承文化匠心”三秦非遗文化讲坛暨影展活动,活动过程中,通过专家对非遗文化深入浅出的讲解,手艺人亲临现场展示技艺,此活动旨在弘扬民族优秀文化,传承非物质文化遗产,传播社会正能量。让文化遗产融入现代生活中,避免城乡记忆消失。

6.第五届华商网网友节

2017第五届华商网友节于8月26在白鹿原民俗村举办,本活动以公益为核心,集聚网友,设计了爱心义卖、拍卖等环节,活动秉承了华商网友节一贯的公益性质。

第五届华商网友节参与人数200+,通过义卖等环节筹集善款7734元,帮助了4名贫困高中生继续学业。活动有效增强了用户粘度,提升了华商网的品牌影响力。

7.寻找老西安,用镜头记录、传承文化 打造人文担当

【寻找三秦非遗】系列活动,已经形成华商论坛全民乱拍的品牌栏目,2015年至2017年底已经组织49期,寻找三秦非 遗活动的持续开展,获得网友的一致好评。49期活动,共收到优秀贴文近1300篇,帖子阅读量共400W左右。2017年完 成凤翔排灯会、凤翔泥塑、泾阳茯茶、陕西红拳、户县农民画、凤翔木板年画、合阳面花、长安布絮鞋制作等10多期活动,同时将活动和客户进行了嫁接尝试。
寻找三秦非遗专题:http://news.bbs.hsw.cn/zt/lxa/

8.国庆前暗访西安景区,推出系列报道

电视问政西安市旅游局后,西安旅游环境得到了改善,但很多顽固问题依旧存在。国庆前夕,记者找到因论坛发函、发酵整改过的景点比如高冠瀑布、兵马俑、华清池等逐一体验,以文稿形式在黄金周前进行释放,共推出稿件4篇,市委领导对此系列报道高度重视,分别作出重要批示,推动了景区整改。相关稿件累计阅读10万+,有效发散了华商影响力。

9. 【记城者 匠意新生】中国西安·城市主题展

活动于2017年12月16日到2018年1月7日在曲江书城举办。本次活动涵盖了时空影像展览、三秦非遗文化互动体验、城市老物件以及钟楼、大雁塔纸模造型四部分内容。活动通过影像的“静态展示”与三秦非遗和老物件的“动态讲述”相结合,情怀与发展并存,增强城市荣誉感与自豪感,彰显华商网的社会责任感与使命感。

二、华商论坛公益互助活动相关链接

陪崔奶奶过2017年元旦:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18647086-fpage-3.html颐和园老年公寓活动:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18681582-fpage-3.html

图片:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18701802-fpage-3.html
蓝田考察贫困学生家庭: http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18794411-fpage-3.html
给孤寡老人崔育英过寿:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18808843-fpage-3.html
图片:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18834144-fpage-2.html
初四给崔奶奶拜年:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18744011-fpage-3.html
聋哑儿童   呼唤爱心 -----为周至楼观台聋哑学校的孩子们募集电视机:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18900256-fpage-2.html
周至聋哑学校爱心活动:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18926383-fpage-2.html
图片:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18954991.html
陪崔奶奶游雁鸣湖:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-18877448-fpage-2.html
丰泽园老年公寓活动:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19021154-fpage-2.html
图片:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19051866.html
高陵手牵手特教中心活动:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19136504.html
图片:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19169292.html
2017年葛牌助学款发放通知:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19176303.html
图片:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19195907.html
端午节前看望崔奶奶 :http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19236226-fpage-3.html
西安大众托养院活动:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19287220-fpage-3.html
图片:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19312773-fpage-2.html
西安天合老年公寓活动:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19334742-fpage-3.html
颐和园老年公寓:   http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19568709-fpage-2.html     
图片:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19593469.html           
泾阳发放助学款通知:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19600484-fpage-2.html
图片:  http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19620800.html  
周至楼观台九年制学校发放助学款通知:  http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19639739.html
图片:http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19645539.html      

三、对员工的责任

2017年,我们继续坚持以人为本,以能为本,公司用工坚持公开、公正、透明、双向选择、竞聘上岗的基本原则,并不断完善考核机制、实习机制,力求将每个人放到最适合且最需要的岗位上,人尽其才。

    1.按照国家规定缴纳五险一金

按照国家规定按时足额为员工缴纳社会养老、医疗、工伤、失业、生育等各项保险和住房公积金。

2.业务培训,注重实效

人才培养方面,注重员工职业素养、专业水准、创新精神、团队精神的培养,邀请专业人士做行业内容分享,熟悉业态环境;同时,积极组织各业务口人员参加全国行业性大会,汲取更多经验;在公司内部组织 “新媒体运营培训”、“直播经验分享”、“法务知识”等培训,培训内容贴合工作,对实际工作的开展具有很强的指导意义。

3.开放的职业发展通道

为员工提供适合自己的职业发展通道,加强对核心人才的激励,并结合员工个人的职业发展需求和企业实际情况,帮助员工实现合理的个人职业发展规划。

4.温暖、团结的公司氛围营造

1月,策划组织华商网“行动派.趁现在”2017迎新年会;3月初,开展三八节女同学美甲福利活动;3月底完成办公室标牌设计制作;4月,策划组织“华商网趣味运动会”;六一到来之际,装扮美化办公区;6月,组织员工子女参加“击打一夏”音乐课堂活动,积极参与华商传媒集团举办的趣味运动会;7月—11月,完成企业文化墙的装点、建设;8月,芽庄出游,策划“芽庄之行”摄影大赛活动,制作“我们的芽庄之旅”明信片。

这些活动形式轻盈,寓意较好,采取年轻人喜欢的方式开展,推崇“短平快”的活动方式,让大家在学习、交流、活动中增进感情,增强了团队凝聚力,构建了企业文化精神领地。

四、对客户的责任

1.严格遵守新闻报道纪律,确保内容生产安全

认真学习《华商网内容发布纪律手册》,坚决执行《华商网内容发布审查制度》,贯彻落实《华商网内容制作及管理细则》等。同时积极配合网监主管部门,对于敏感新闻稿、贴文及时过滤清除,2017年内容安全生产方面无任何事故。 

2.严格执行礼金礼品上交制度

作为互联网媒体,必须把握正确的舆论导向,所有的新闻报道必须以事实为依据,客观、公正。媒体人更不能“感情用事”,收受贿赂是一条不可碰触的高压线,更是华商人的“天条”。公司上下严格执行《华商网礼金礼品管理规定》,任何人不得私自收取任何礼金礼品,一旦发现将予以解除劳动关系。同时每月按时将礼金礼品明细在内网公布,便于管理与监督。

五、获得的荣誉

1.2017年2月,华商网在2016年度西安市网络宣传工作中被中共西安市委宣传部、西安市互联网信息办公室授予“先进单位”称号

2. 2017年5月23日,华商网荣获搜狐网颁发的“2017搜狐号星图计划星媒奖”。

3.2017年6月,华商网在2016-2017年度版权工作中表现优异,被中国报业协会评选为“中国报业版权工作先进单位”。

4.2017年6月,周庆辉在2016-2017年度版权工作中表现优异,被中国报业协会评选为“中国报业版权工作先进个人”。

5.2017年9月,华商网在2017“希望工程圆梦•牵手”行动中,被共青团陕西省委、陕西省实施希望工程办公室、陕西省青少年发展基金会授予“爱心单位”称号。

6.2017年10月,华商网荣获西安国际马拉松组委会授予的“赛事战略合作媒体”荣誉称号。

 

                    西安华商网络传媒有限公司

                      2018.1.31

 

 


 
 
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2016 西安华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备B2-20080006 SP服务代码10622323