新 闻 | 娱 乐 | 体 育 | 理 财 | 教 育 | 房 产 | 汽 车 | 健 康   
   
时代书签 | 网文联播 | 职场哲学 | 心灵鸡汤 | 精品回眸 | 开心茶馆 | 图话天下  
   时代书签
   网文联播
   职场哲学
   心灵鸡汤
   精品回眸
   开心茶馆
   图话天下
《名仕》杂志
《钱经》杂志
 
 
  您的位置: 华商频道 > 正文
当《红楼梦》穿上比基尼
http://biz.hsw.cn/   2008年07月22日 15:19:29 
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    当选秀变成扯淡后,点“石”成金的《红楼梦》跌跌撞撞地就要开机了。心情是媳妇要见公婆那种,羞答答地先小露一脸,探探前景。结果“宝黛钗”刚一揭盖头,就惊起“板砖”一片。

    刚开始拍古典名著的都以为拣着了香馍馍,但基本拿到手上就成了烫手山芋,这个道理胡玫在经历了一场比遴选《雍正王朝》闹腾多了的选秀前戏后,终于参透了,于是一个转身搞她的电影版去了。

    前仆后继的当然大有人在,新上来的导演一开口就摩登得不行,号称要让“红楼十二钗”穿上露背装;弱弱的秦可卿将在唐一菲“狂野特工”的性感造型下加裹衣裳,期待挖掘古典气质。网友当然忍不住要提个加分建议:比基尼、丁字裤与高跟鞋要不要也来点?

    在中国拍古典名著其实挺容易让人血压高的,但一说起古典名著就认为是不能再进行回炉再加工的想法,就有那么一点先天性迂腐。

    丁字裤当然是要守住的低线,露背装堂而皇之出入“红楼”则没什么大不了。至于指出“林妹妹”造型像青蛇,就像当年张大胡子把青城派的弄成了“草裙舞”戏班子,固然相对是无关大雅的扯淡,但这种探索的手法则未必是扯淡的。

    那些看见四大名著就像看见圣女贞德,看见其接个吻就喊要遭雷劈的“哈姆雷特”们,估计这次都要被“雷”到了。8个“80后”的《红楼梦》编剧,面对原著中的“初试云雨”、“面潮”等字样时,他们的表现手法一定不是让镜头对准蜡烛,在编剧统筹顾小白看来,书中那些“情色”跟王熙凤揽权、贾雨村要权一样,讲的都是“执著”!

    7月上档的吴宇森的《赤壁》中,听说曹操、周瑜、小乔搞起了三角恋。那么此“红楼梦”被改编成“80后”心目中的“红楼情史”,权且也该看成一次“比基尼”似的勇气烹饪,尽管挨骂是必然的。不过把话说明白了,不挨骂翻拍又有何意义?

    《霸王别姬》中,袁四爷问段小楼:霸王走向虞姬时,戏本里都是六步,您为什么迈了八步?看看,这个就只能是“戏霸”,另一个才是“霸王”。

来源: 潇湘晨报